Pendaftaran Akademi Kebidanan Anugerah Bintan

Pendaftaran Mahasiswa Baru Akademi Kebidanan Anugerah Bintan :

Gelombang I             : Januari – April 2021
-Tanpa Tes Tertulis cukup dengan nilai rapor (Bebas biaya formulir)
-Tes Kesehatan & Wawancara

Gelombang II            : Mei – September 2021
-Tes Tertulis (daring)
-Tes Kesehatan & Wawancara
-Bagi yang Hafiz Qur’an minimal 1 Juz (Tanpa tes tertulis & bebas biaya pendaftaran)

Program Studi : D III Kebidanan.

*PERSYARATAN UMUM :

1. Wanita
2. Warga Negara Indonesia
3. Lulusan SMA/SMU/MA/SPK/SMK yang sederajat
4. Tinggi badan minimal 150 cm
5. Berbadan sehat, tidak cacat fisik, tidak buta warna, & tidak gagu yang dapat mengganggu tugas sebagai bidan

Bagi Calon Pendaftar Mahasiswa Baru di Akademi Kebidanan Anugerah Bintan dapat melakukan pendaftaran melalui jalur Pendaftaran Online dan Pendaftaran Offline

1. Pendaftararan Online

Tata cara melakukan pendaftaran secara online :

1. Peserta mengisi formulir pendaftaran pada link https://bit.ly/PendaftaranAKBID2021. Isilah Formulir dengan lengkap (Sesuai dengan berkas-berkas yang diminta)
  2. Membayar uang pendaftaran untuk tes tertulis, tes kesehatan dan wawancara. lalu konfirmasi bukti pembayaran nya kepada panitia.
  3. Panitia akan menghubungi calon mahasiswa untuk mengikuti tes tertulis, tes kesehatan dan wawancara secara online.
  4. Semua hasil tes penerimaan mahasiswa baru akan diumumkan hari itu juga kepada calon mahasiswa baru. Yang dinyatakan lulus selanjutnya melakukan daftar ulang dan membayar biaya kuliah. Kirimkan bukti pembayaran biaya kuliah ke panitia.
  5. Calon mahasiswa yang telah melakukan daftar ulang telah sah dinyatakan sebagai mahasiswa baru Akademi kebidanan Anugerah Bintan.

2. Pendaftaran Offline

Pendaftaran offline dilakukan dengan cara mendatangi kampus AKBID Anugerah Bintan dengan membawa persyaratan yang telah ditentukan.

* Syarat Pendaftaran :

1. Fotocopy Ijazah atau Rapor 1 lembar.
  2. Fotocopy Akte kelahiran 1 lembar.
  3. Fotocopy KTP & KK sebanyak 1 lembar.
  4. Pas Foto terbaru ukuran 3×4 sebanyak 1 lembar.