Visi

Visi Akbid Anugerah Bintan Tanjungpinang adalah mewujudkan perguruan tinggi yang mampu mencetak Ahli Madya Kebidanan yang professional dan berakhlak mulia guna ikut serta mewujudkan Millenium Development Goals pada tahun 2015.

Misi Program studi DIII kebudanan Akbid Anugerah Bintan Tanjungpinang adalah:

1. Menyelenggarakan pendidikan kebidanan yang mampu mencetak Ahli Madya Kebidanan yang profesional dan berakhlak mulia guna ikut serta mewujudkan Millenium Development Goals pada tahun 2015.

2. Melaksanakan penelitian dalam rangka pengembangan ilmu kebidanan.

3. Melaksanakan pengabdian masyarakat dalam rangka penerapan ilmu kebidanan.

4. Melaksanakan pembinaan dan pelatihan civitas akademika agar mampu menghasilkan Ahli Madya Kebidanan yang professional dan berakhlak mulia guna ikut serta mewujudkan Millenium Development Goals pada tahun 2015.

5. Menggalang kemitraan dan kerja sama dengan institusi lain baik dalam maupun luar negeri.

Tujuan Program Studi

Tujuan Misi: Menyelenggarakan pendidikan kebidanan yang mampu mencetak Ahli Madya Kebidanan yang profesional dan berakhlak mulia guna ikut serta mewujudkan Millenium Development Goals pada tahun 2015, yaitu:

1. Meningkatkan kualitas seleksi calon mahasiswa.

2. Pemantapan proses belajar mengajardan system evaluasi.

3. Meningkatkan Kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan pengguna.

4. Meningkatkan angka efesiansi edukatif.

5. Menurunkan angka putus sekolah (drop out).

6. Meningkatan kemampuan lulusan.

Tujuan Misi: Melaksanakan penelitian dalam rangka pengembangan ilmu kebidanan, yaitu:

1. Meningkatkan penguasaan informasi tentang penelitian baik skala nasional maupun internasional.

2. Meningkatkan kuantitas penelitian.

3. Meningkatkan kualitas penelitian.

4. Meningkatkan pemanfaatan hasil penelitian.

5. Menyempurnakan kelembagaan penelitian sesuai ketentuan yang berlaku.

Tujuan Misi: Mengembangkan pengabdian masyarakat dalam rangka penerapan ilmu kebidanan, yaitu:

1. Meningkatkan penguasaan informasi tentang pengabdian masyarakat baik skala nasional maupun internasional.

2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas pengabdian masyarakat.

3. Mentelenggarakan pelayanan kebidanan kepada masyarakat.

4. Menyempurnakan kelembagaan pengabdian masyarakat sesuai ketentuan yang berlaku.

Tujuan Misi: Melaksanakan pembinaan dan pelatihan civitas akademika agar mampu menghasilkan Ahli Madya Kebidanan yang professional dan berakhlak mulia guna ikut serta mewujudkan Millenium Development Goals pada tahun 2015, yaitu:

1. Meningkatkan Kuantitas sumber daya manusia sesuai dengan kebutuhan pengembangan institusi.

2. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui jalur formal maupun nonformal.

3. Meningkatkan sikap propesional bagi seluruh civitas akademika.

4. Meningkatkan kesejahteraan civitas akademika melalui pelayanan kebutuhan dasar maupun pengembangan pibadi.

Tujuan Misi: Menjalin Kerjasama dalam rangka pengembangan pendidikan kebidanan, yaitu:

1. Menjalin dan meningkatkan kerjasama dalam instansi-instansi pendidikan di dalam maupun luar negeri.

2. Menjalin dan meningkatkan kerjasama dengan instansi-instansi pelayanan kesehatan di dalam maupun luar negeri.