Telah dibuka Penerimaan Mahasiswa Baru AKBID Anugerah Bintan T.A 2018/2019

SISTEM ONE DAY SERVICE

Akbid Anugerah Bintan Tanjungpinang membuka pendaftaran mahasiswa baru, dengan sistem One Day Service yaitu sistem penerimaan melalui proses ujian seleksi dalam satu hari, terdiri dari:

• Ujian tertulis, Computer Base Test (CBT)
  • Tes Kesehatan
  • Wawancara

Pelaksanaa ujian seleksi di Kampus Akbid Anugerah Bintan setiap hari kerja. Saat mendaftar calon Mahasiswa Baru membawa berkas sebagai berikut:

• Fotokopi Ijazah atau Surat Tanda Lulus 1 lembar
  • Fotokopi transkrip nilai 1 lembar
  • Fotokopi Akte kelahiran 1 lembar
  • Fotokopi KTP 1 lembar
  • Pas foto 4x6 2 lembar

Penerimaan mahasiswa baru dibuka pada: JANUARI – SEPTEMBER

Untuk informasi lebih lanjut sila hubungi: No Tel Panitia : 0771 4440144 atau 0771 4440040 No HP / WA : 085271587891

Persyaratan Umum:

• Wanita
  • Warga Negara Indonesia
  • Lulusan SMA/SMU/MA/SPK/SMK yang sederajat
  • Tinggi badan minimal 150cm
  • Berbadan sehat, tidak cacat fisik, tidak buta warna, & tidak gagu yang dapat mengganggu tugas sebagai bidan

Info Kesehatan - Sarapan adalah jadwal makan yang pantang untuk ditinggalkan. Jika Anda vegetarian, ada beberapa pilihan menu sarapan sehat untuk vegetarian seperti yang dilansir dari Yahoo Shine berikut ini.
Smoothies
Smoothies adalah minuman berbahan dasar buah-buahan atau sayuran yang dicampur dengan susu kental manis atau yogurt serta tambahan lainnya yang diblender hingga lembut. Selain menyehatkan, smoothies juga cukup mengenyangkan.
Oatmeal
Sarapan oatmeal sudah sering disebutkan mampu memberikan berbagai manfaat kesehatan. Selain membuat perut kenyang tahan lama, sarapan oatmeal juga dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung dan stroke.
Granola
Granola terbuat dari gandum, biji-bijian, dan buah kering yang dipanggang bersama di dalam oven. Granola kaya akan antioksidan, serat, dan asam lemak omega-3. Granola juga bisa dinikmati dengan buah-buahan segar.
Buah
Buah yang merupakan 'permen' dari alam adalah menu sarapan sehat lainnya untuk vegetarian. Seluruh buah-buahan bisa dipotong-potong dan dinikmati seperti salad untuk memenuhi kebutuhan nutrisi dan energi sepanjang hari.
Kue gandum
Siapa bilang kue cuma bisa dinikmati sebagai camilan? Jika kue yang Anda buat menggunakan bahan gandum, tentu saja makanan ini cocok dikonsumsi saat sarapan. Selain mengenyangkan, kue gandum juga menyehatkan.
Itulah beberapa menu sarapan sehat untuk vegetarian. Anda sendiri biasanya sarapan apa?